Glossario

Lerève applica la filosofia della trasparenza in tutte le fasi di realizzazione dei suoi prodotti.

Questo glossario è un documento in continuo aggiornamento, dove potrai trovare tutte le informazioni relative agli ingredienti di derivazione naturale o sintetica presenti nelle nostre formulazioni.

Tutti gli ingredienti presenti in questo glossario e inseriti nei nostri cosmetici e integratori sono stati notificati al Ministero della Salute e approvati dal regolamento Europeo CE 1223/2009, ciascuno di essi nelle quantità a norma di legge, dermatologicamente testati e ritenuti sicuri per la nostra salute.

a
  • Ascorbyl palmitate (Vitamina C) -

    si tratta dell’acido ascorbico, un potentissimo antiossidante in grado di combattere l’aging cutaneo stimolando la sintesi del collagene e dell’elastina. Ottimo per ridare luminosità e compattezza all’incarnato, nonché utilissimo in casi di iperpigmentazioni, in quanto svolge anche funzioni schiarenti.

  • Astaxantina -

    è un carotenoide in grado di spegnere l’azione e il danno di uno dei più potenti radicali liberi che causano l’invecchiamento cutaneo. Ha funzione antiossidante dieci volte maggiore rispetto alla Vitamina E. Dal punto di vista antinfiammatorio, è in grado di proteggere la pelle dai danni del fotoinvecchiamento da UVA aiutando a mantenere la pelle idratata e riducendo così la formazione di rughe. Ottima anche la sua funzione rigenerativa in caso di lesioni cutanee.

b
  • Benzyl alcohol -

    conservante e antimicrobico di origine naturale con proprietà antisettiche, presente naturalmente negli oli essenziali.

c
  • C13-14 isoparaffin -

    composto emolliente con funzione anche di solvente tra gli ingredienti.

  • Cannabis sativa seed oil (Olio di Canapa) -

    olio estremamente ricco di acidi grassi in grado di difendere la barriera lipidica della pelle, stimolare il rinnovamento cellulare anche di collagene ed elastina e con azione rigenerativa/antiossidante.

  • Caprylic/capric triglyceride -

    olio leggero derivato dalla noce di cocco, con funzione emolliente. Aiuta a riequilibrare la pelle e a nutrirla.

  • Carnosine (Carnosina) -

    si tratta di un dipeptide (molecola formata da due aminoacidi) in grado di contrastare la glicazione cellulare che porta inevitabilmente all’invecchiamento cellulare. È quindi un forte antiossidante in grado di ridurre i radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti. Utilizzato spesso in medicina estetica, risulta essere una molecola antietà in grado di migliorare lo stato generale della pelle e ridurre le linee sottili del viso.

  • Centella Asiatica Extract -

    chiamata “l’erba della longevità”, viene utilizzata con proprietà antiossidanti, anti-aging e cicatrizzanti. Svolge un potente aiuto in termini di miglioramento della pelle per quel che riguarda compattezza, elasticità e idratazione.

  • Cetearyl alcohol -

    emulsionante di origine naturale utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Cetearyl ethylhexanoate -

    utilizzato come lubrificante sulla pelle per conferirgli un aspetto morbido e liscio, migliora la spalmabilità della miscela durante l’utilizzo e rigenera la pelle in condizione di secchezza importante.

  • Cetearyl glucoside -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Citric acid -

    acido estratto dagli agrumi, viene utilizzato nelle formulazioni come regolatore del PH.

d
  • Daidzein (Daidzeina) -

    fa parte della famiglia degli Isoflavoni di Soia (vedi Soy Isoflavones) ed è un estrogeno naturale. La Genisteina migliora la struttura e la resistenza delle fibre del collagene, aiutando a preservare lo spessore della pelle. Il suo utilizzo permette di ridurre la degradazione del collagene e dell’elastina, oltre a mantenere una buona idratazione cutanea grazie allo stimolo che dà alla produzione di Acido ialuronico. Infine, aiuta ad inibire l’azione dei radicali liberi e a proteggere la cute dal photoaging.

  • Dicaprylyl etere -

    si tratta di una sostanza di origine naturale emolliente e solvente in grado di donare un tocco asciutto all’emulsione e migliorarne l’assorbibilità. Diminuisce l’untuosità di una formulazione a base grassa.

e
  • Ethoxydiglycol -

    umettante per mantenere fluidità del prodotto, solvente e con funzione di penetration enhancer, ovvero veicolante per ingredienti attivi.

  • Ethylhexyl stearate -

    ingrediente cosmetico ad azione emolliente. Dona un tocco scorrevole e setoso alla composizione.

  • Ethylhexylglycerin -

    conservante e antimicrobico derivato dai cereali, con proprietà antisettiche.

g
  • Genistein (Genisteina) -

    fa parte della famiglia degli Isoflavoni di Soia (vedi Soy Isoflavones) ed è un fito-estrogeno naturale. La Genisteina migliora la struttura e la resistenza delle fibre del collagene, aiutando a preservare lo spessore della pelle. Il suo utilizzo permette di ridurre la degradazione del collagene e dell’elastina, oltre a mantenere una buona idratazione cutanea grazie allo stimolo che dà alla produzione di Acido ialuronico. Infine, aiuta ad inibire l’azione dei radicali liberi e a proteggere la cute dal photoaging.

  • Glucose (Glucosio) -

    umettante per mantenere fluidità del prodotto, idratante ed emolliente sulla pelle.

  • Glycerin -

    umettante per mantenere fluidità del prodotto, idratante ed emolliente sulla pelle.

  • Glyceryl stearate SE -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Glycine (Glicina) -

    è un amminoacido essenziale. È naturalmente presente della composizione del collagene ed è l’amminoacido maggiormente presente come fattore di idratazione cutanea. Svolge quindi funzioni idratanti, rigenerative (anche nei confronti di pelli affette da acne) nonché di miglioramento delle rughe sottili, grazie alla sua funzione di protezione contro la rottura dei tessuti e nella riparazione degli stessi.

  • Glycine soja extract (Estratto di Soia Glicina) -

    estratto dai semi di soia ricco di antiossidanti, Vitamina E e aminoacidi, è utile nello stimolare la sintesi di collagene ed elastina, incrementando l’ossigenazione dei tessuti. Ha potere idratante e, grazie a queste sue molteplici azioni, aiuta nella riduzione delle righe sottili del viso.

  • Gossypium herbaceum seed oil (Olio di semi di Cotone) -

    composto vegetale costituito da acidi grassi e tocoferoli dal potere antiossidante. Ricco di Vitamina E, è un ottimo nutriente, idratante ed elasticizzante.

h
  • Hydrogenated ethylhexyl olivate -

    sostituto vegetale naturale al silicone con squalene vegetale derivato dall’olio di oliva, ha proprietà idratanti, emollienti e dona un tocco morbido alle emulsioni.

  • Hydrogenated olive oil unsaponifiables -

    sostituto vegetale naturale al silicone con squalene vegetale derivato dall’olio di oliva, ha proprietà idratanti, emollienti e dona un tocco morbido alle emulsioni.

  • Hydrogenated polyisobutene -

    ingrediente cosmetico ad azione emolliente. Dona un tocco scorrevole e setoso alla composizione.

  • Hydrolyzed collagen (Collagene Idrolizzato) -

    è un principio attivo utilizzato per aiutare nel mantenimento dell’idratazione cutanea, grazie alla grande capacità delle sue fibre di assorbire l’acqua. Ha funzione di sostegno, in quanto la pelle col tempo inizia a degradarlo e quindi necessita di un “aiuto” per reintegrarlo. Non viene assorbito in toto dalla pelle, motivo per cui per apportare reali benefici deve essere accompagnato da principi che ne stimolino la sintesi.

  • Hydrolyzed wheat protein (Proteine del Grano Idrolizzate) -

    derivate naturalmente dai chicchi di grano, costituiscono un ottimo alleato idratante per la cura di pelle, unghie e capelli. Riuscendo a penetrare negli strati più profondi della cute mantengono il giusto bilanciamento idrico, posizionandosi così tra gli ottimi ingredienti per emulsioni antiage.

  • Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo. Ha anche proprietà stabilizzanti della composizione.

  • Hydroxytyrosol (Idrossitirosolo) -

    è un composto appartenente alla classe dei polifenoli e insieme al tirosolo è il fenolo più abbondante nell’olio d’oliva. È presente in natura in concentrazioni elevate nelle foglie e nel frutto dell’ulivo, ed è considerato il secondo antiossidante più potente esistente dopo l’acido gallico. Inoltre, ha proprietà depigmentanti, antinfiammatorie e antibatteriche.

i
  • Idrossipropilmetilcellulosa -

    derivato dalla cellulosa, viene aggiunto in formulazione con funzione di agente anti agglomerante per evitare che altre particelle di principi attivi si aggreghino tra di loro, provocando una massa difficilmente assimilabile dall’organismo.

  • Isoamyl cocoate -

    emolliente derivato dalla noce di cocco.

  • Isoamyl Laurate -

    sostituto naturale al silicone. Migliora la texture dell’emulsione.

  • Isopropyl myristate -

    ingrediente cosmetico ad azione emolliente. Dona un tocco scorrevole e setoso alla composizione. Svolge anche funzione di penetration enhancer, ovvero veicolante per ingredienti attivi.

    *inserito in formulazione in quantità non considerabili comedogeniche.

l
  • L-Teanina -

    è un aminoacido presente nelle foglie del tè verde. Aiuta la regolazione dell’umore, supporta il rilassamento e aiuta a mantenere una buona qualità del sonno.

  • Lactic acid (Acido Lattico) -

    di derivazione vegetale, viene utilizzato nelle formulazioni come regolatore di PH. Inoltre, ha azione rinnovatrice della pelle essendo un alfa-idrossiacido e per questo è coinvolto nel rinnovamento cellulare. Per questo motivo è ottimo anche per pelli a tendenza acneica.

  • Laureth-7 -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Lecithin (Lecitina) -

    emulsionante di origine naturale utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, esplica anche funzione idratante.

m
  • Magnesio stearato vegetale -

    minerale aggiunto in formulazione con funzione di agente anti agglomerante e protettivo, per facilitare la lavorazione degli attivi senza che essi vengano danneggiati.

  • Maltodextrin (Maltodestrina) -

    utilizzata in composizione come stabilizzante della formula per garantirne una maggior durata.

  • Melatonina -

    si tratta di un ormone in grado di migliorare sia la quantità che la qualità del sonno. Grazie a questa funzione, agisce come potente antistress e antiage. Riduce la produzione di cortisolo, ormone dello stress, andando così ad agire come antinvecchiamento.  Infine, la sua assunzione aumenta la produzione di enzimi antiossidanti in grado di ripulire le cellule dall’eccesso di radicali liberi.

o
  • Olea europaea fruit oil (Olio Extravergine d’Oliva) -

    estratto per spremitura a freddo del frutto dell’ulivo, viene considerato fin dall’antichità come “oro liquido”. Ricco di acido oleico, risulta avere grandi proprietà nutrienti ed emollienti. È perfetto per trattare le pelli secche e disidratate, e svolge un’azione lenitiva contro gli arrossamenti.

  • Olea europaea oil unsaponifiables (Olio di Oliva Insaponificabile) -

    viene ottenuto dalla prima spremitura a freddo delle olive da cui si estrae successivamente la frazione insaponificabile. Ha grandi funzioni idratanti e combatte la secchezza cutanea grazie anche alla sua ricchezza in squalene.

p
  • Panax Ginseng Root Extract (Ginseng) -

    è una pianta originaria dell’Estremo Oriente, dalla cui radice si ricava il principio attivo. È principalmente considerato un adattogeno in grado di portare l’organismo ad un grado maggiore di resistenza, anche contrastando fattori di stress. Dal punto di vista cutaneo si è dimostrato ottimo nel migliorare la circolazione cutanea, nonché dal punto di vista rigenerativo della stessa. Aiuta quindi a migliorarne il tono e l’elasticità, riducendone i gonfiori. Agendo dal punto di vista circolatorio è ottimo anche sugli accumuli nella zona perioculare.

  • Panthenol (Pantenolo) -

    derivato dall’acido pantotenico, ha proprietà idratanti, lenitive e rigeneranti. Ottimo anche per ripristinare l’equilibrio cutaneo delle pelli arrossate.

  • PEG-40 castor oil -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Persea gratissima oil (Olio di Avocado) -

    ricavato dalla spremitura a freddo, promuove l’attività dei fibroblasti del derma, stimolando la produzione di collagene ed elastina e favorendo così il rinnovamento cutaneo e una migliore idratazione. Ottimo nelle formulazioni antiage o rassodanti, dona anche protezione contro gli agenti atmosferici come raggi UV, eccessivo freddo o caldo.

  • Phenoxyethanol -

    conservante e antimicrobico con proprietà antisettiche.

  • Piper Nigrum L. (Pepe nero) -

    inserito in formulazione per aumentare la biodisponibilità e quindi un miglior assorbimento di altri elementi.

  • Potassium cetyl phosphate -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

  • Propylene glycol -

    umettante per mantenere fluidità del prodotto, solvente e con funzione di penetration enhancer, ovvero veicolante per ingredienti attivi.

  • Prunus amygdalus dulcis oil (Olio di Mandorle Dolci) -

    ricavato dalla spremitura a freddo delle mandorle dolci, costituisce un ottimo olio emolliente e lenitivo. Grazie alla sua composizione ha anche potere antiossidante e rigenerante in caso di cicatrici o pelle lesa.

r
  • Resveratrolo -

    si tratta di una sostanza normalmente presente nell’uva, specialmente nelle bucce degli acini. Ha potentissime funzioni antiossidanti e antinfiammatorie, protegge dallo stress ossidativo e aumenta la produzione di collagene. Inoltre, la sua funzione antinfiammatoria nonché antibatterica lo rende un ottimo alleato contro il batterio P. Acnes, andando anche a contrastare l’insorgenza di comedoni.

s
  • Silice colloidale anidra -

    minerale aggiunto in formulazione con funzione di agente anti-agglomerante, per evitare che altre particelle di principi attivi si aggreghino tra di loro provocando una massa difficilmente assimilabile dall’organismo.

  • Sodio amido glicolato -

    inserito in composizione per aiutare l’integratore a sciogliersi più facilmente, nonché per rendere più facile l’assorbimento da parte del nostro corpo. Viene ricavato da alimenti amidacei quali mais, grano, riso e patate. Contiene Glutine*

  • Sodium dehydroacetate -

    conservante e antimicrobico con proprietà antisettiche.

  • Sodium glutamate -

    agente idratante cutaneo.

  • Sodium PCA -

    si tratta di un aminoacido che fa parte del gruppo che mantiene la normale idratazione cutanea. Svolge quindi funzioni idratanti e umettanti nel composto.

  • Sorbitol (Sorbitolo) -

    di origine vegetale, ha funzione umettante per mantenere fluidità del prodotto, nonché di idratazione sulla pelle. Ad alte concentrazioni svolge anche un ruolo conservante della formulazione e battericida.

  • Soy isoflavones (Isoflavoni di soia) -

    si tratta di fitoestrogeni (“Ormoni vegetali”) antiossidanti. Vengono utilizzati per lo più in situazioni di deficit o carenze, quale può essere la menopausa. Sono considerati la “via” naturale alla terapia ormonale sostitutiva per apportare la giusta quantità di estrogeni nell’organismo.

  • Stearyl alcohol -

    emulsionante utilizzato per miscelare sostanze immiscibili come olio e acqua, aiuta la distribuzione uniforme del prodotto durante l’utilizzo.

t
  • Tetrasodium glutamate diacetate -

    agente chelante in grado di contrastare la perdita di stabilità della formulazione.

  • Thioctic Acid (Acido Lipoico) -

    È un composto coadiuvante nel trattamento dell’invecchiamento cutaneo. È un antiossidante con proprietà rigenerative, specialmente dai danni del foto invecchiamento. Potenzia l’azione di altri antiossidanti e aiuta a distendere rughe, linee e rugosità.

  • Tocopherol (Vitamina E) -

    viene utilizzato per il suo potere antiossidante e anti irrancimento nei confronti di altri componenti dell’emulsione.

  • Tocopheryl acetate (estere della Vitamina E) -

    si tratta di forma idrosolubile della Vitamina E. Utilizzato per la sua funzione antiossidante ed emolliente, nonché di prevenzione della degradazione degli altri componenti della formula.

  • Triticum vulgare germ oil (Olio di Germe di Grano) -

    ricavato dalla spremitura a freddo dei chicchi di grano, costituisce un ottimo alleato idratante per la cura di pelle, unghie e capelli. Riuscendo a penetrare negli strati più profondi della cute mantiene il giusto bilanciamento idrico, posizionandosi così tra gli ottimi ingredienti per emulsioni antiage.

u
  • Ubidecarenone (Coenzima Q10) -

    è un composto simile a una vitamina che svolge funzioni altamente antiossidanti. Protegge la pelle dai danni causati dallo stress ossidativo e offre un aiuto nella riduzione di alcuni segni causati dal photoaging. È considerato un ottimo alleato per combattere l’invecchiamento cutaneo.

  • Urea -

    normalmente presente nella nostra cute, viene aggiunta in composizione per svolgere funzione idratante e lenitiva. È in grado di trattenere l’idratazione cutanea e di aiutare la riattivazione della sintesi del collagene.

v
  • Vitis vinifera seed oil (Olio di Vinaccioli) -

    estratto dai piccoli semi contenuti all’interno degli acini d’uva. Ricchissimi di Acidi grassi Omega 6, svolgono una potente azione antiossidante, protettiva e rassodante.

Elemento aggiunto al carrello.
0 items - 0,00
0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna allo shop
    Apri chat
    1
    💬 Serve aiuto?
    Ciao, come possiamo aiutarti?